Овощным салатом уже никого не удивишь, а вот в сочетании с авокадо он приобретает своеобразный нежный вкус и конечно же, питательную ценность. Оригинальную нотку придает салату пикантная заправка на основе сметаны, хрена, лимонного сока и молотого красного перца.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 966 г.
- Калорий на 100г: 98 ккал
- Калорий на порцию: 315 ккал
- Калорий всего блюда: 946 ккал
- Белки: 23.8
- Жиры: 59.2
- Углеводы: 78
- Для заправки
- Авокадо1шт.
- Помидоры1шт.
- Лук красный1шт.
- Огурец1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Для сметаны
- Сметана3ст. л.
- Хрен столовый1ст. л.
- Сок лимонный1ч. л.
- Перец красный молотыйщепотка
- Сольпо вкусу
Как приготовить Овощной салат с авокадо - пошаговое описание
1Авокадо с перцем, огурцами и помидорами нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами и четверть кольцами.
2Готовим салатную заправку. Смешиваем сметану стертым хреном, красным перцем и лимонным соком. Солим и тщательно перемешиваем.
3Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита!
