Салат из перца и помидоров с рисом, представленный в данном рецепте, отличается одновременно сытостью и легкостью. Волшебную пикантность и чудесный аромат придает салату зеленый лук, а также заправка на основе чеснока, лимонного сока и масла.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 626 г.
- Калорий на 100г: 79 ккал
- Калорий на порцию: 99 ккал
- Калорий всего блюда: 495 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 104.1
- Углеводы: 146
- Для салата
- Помидоры1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Рис1/2ст.
- Вода1ст.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Для заправки
- Чеснок2зуб.
- Сок лимонный1ч. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из перца и помидоров с рисом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Рис промываем до прозрачности и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
2Перец с помидорами нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем колечками.
3В салатницу складываем все ингредиенты. Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим и слегка взбиваем смесь.
4Аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
