Суп из щавеля - любимое многим первое блюдо, которое отличается тонким кисловатым вкусом. Готовить его можно не только весной в период созревания щавеля, но и зимой, используя например замороженный или консервированный продукт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 1378 ккал
- Белки: 25.4
- Жиры: 111.7
- Углеводы: 42.1
- Щавель300г.
- Бульон куриный1,5л.
- Картофель4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо отварное3шт.
- Масло сливочное2ст. л.
- Лук зеленый1пуч.
- Сметанапо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Классический суп из щавеля - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для щавеля.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут.
3Лук нарезаем колечками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем муку и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем лук в суп вместе с нарезанным щавелем. Варим 8-10 минут. Солим по вкусу.
4Разливаем щавель по тарелкам и подаем с половинками яйца и сметаной. Приятного аппетита!
