Суп из щавеля - витаминное блюдо с приятным кисловатым вкусом. Процесс приготовления щавеля в мультиварке, во многом облегчает и экономит время любой хозяйки. Кстати, щавель можно использовать в любом виде: замороженном, консервированном и конечно же, свежем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 44 ккал
- Калорий на порцию: 190 ккал
- Калорий всего блюда: 1141 ккал
- Белки: 33
- Жиры: 115.4
- Углеводы: 90
- Щавель200г.
- Картофель3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Морковь1шт.
- Яйцо отварное3шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Вода1,5л.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп из щавеля в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Овощи очищаем, а щавель промываем.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем измельченные лук с морковью и заливаем все водой (или бульоном). Готовим в режиме "Суп" 30 минут.
3За 3-4 минуты добавляем нарезанный щавель. Солим, перчим и добавляем оливковое масло.
4Готовый щавель посыпаем рубленой зеленью и подаем с вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
