Чудесный суп с гречкой и картофельными клецками - питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Суп нежный, легкий и идеально подойдет для детского питания. Если у вас подготовленный куриный бульон, на блюдо уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 210 ккал
- Калорий всего блюда: 1261 ккал
- Белки: 62.1
- Жиры: 121.2
- Углеводы: 221.9
- Для супа
- Бульон куриный2л.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Крупа гречневая1/3ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для клецок
- Картофель3шт.
- Яйцо1шт.
- Мука3ст. л.
Как приготовить Суп с гречкой и картофельными клецками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем на масле в течение 5-7 минут. Солим, перчим. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2Гречку промываем и выкладываем в кипящий бульон. Варим в течение 15-20 минут.
3Тем временем готовим клецки. Картофель разминаем в пюре. Остужаем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться мягким и густым. В бульон добавляем обжаренные овощи, варим несколько минут, а затем с помощью чайной ложки набираем картофельную массу и опускаем в бульон (ложку постоянно смачиваем в воде, чтобы тесто легче набиралось). Солим, перчим по вкусу.
4Варим несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
