Компот из сушеных яблок - чудесный напиток, который обычно готовят в холодное время года после сбора осеннего урожая. Такой компот из сухофруктов оказываем благотворное влияние на весь организм, а готовится совсем просто.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 31 ккал
- Калорий на порцию: 84 ккал
- Калорий всего блюда: 672 ккал
- Белки: 3.2
- Жиры: 0
- Углеводы: 167.8
- Яблоки сушеные100г.
- Вода2л.
- Сахар100г.
- Лимонная кислотащепотка
Как приготовить Компот из сушеных яблок - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Яблоки тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3Яблоки выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Всыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне 35-40 минут.
4Компот из сушеных ягод готов. По вкусу добавляем лимонную кислоту. Пьем компот в охлажденном виде.
