Драники с домашними колбасками в горшочках, тушеные в сметане под сыром - настоящий шедевр белорусской национальной кухни. Блюдо очень питательное, насыщенное и радует волшебным ароматом и потрясающим вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 382 ккал
- Калорий всего блюда: 1529 ккал
- Белки: 85.8
- Жиры: 179.9
- Углеводы: 82.1
- Картофель800г.
- Домашние колбаски4шт.
- Сметана200г.
- Лук репчатый100г.
- Яйцо1шт.
- Сыр твердый100г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Драники с домашними колбасками в горшочках - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Картофель с луком очищаем.
2Картофель с луком трем на мелкой терке (можно воспользоваться комбайном). Отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо. Солим, перчим.
3Из картофельный массы формируем оладьи и обжариваем с двух сторон на сковороде.
4Драники выкладываем в горшочки.
5Колбаски нарезаем кусочками и обжариваем.
6Картофель нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем с нарезанным полукольцами луком почти до готовности. Солим.
7На драники выкладываем картофель с колбасками.
8Заливаем все сметаной.
9Посыпаем тертым сыром.
10И отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Драники с домашними колбасками в горшочках готовы. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!