Запеченная в духовке гречка с курицей под нежнейшей сырной корочкой - потрясающее блюдо, которое немного напоминает по виду запеканку. Блюдо отличается сочностью и восхитительным ароматом. Запеченная гречка с курицей станет отличным полноценным ужином и несомненно порадует всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 201 ккал
- Калорий на порцию: 893 ккал
- Калорий всего блюда: 3574 ккал
- Белки: 81.6
- Жиры: 204.5
- Углеводы: 153.9
- Курица1/2шт.
- Крупа гречневая1ст.
- Сыр твердый150г.
- Лук репчатый1шт.
- Сметана4ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Вода горячая1,5ст.
- Масло растительное3ст. л.
- Хмели-сунели1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Запеченная гречка с курицей - пошаговое описание
1Курицу нарезаем небольшими кусочками, а лук измельчаем. Обжариваем на масле в течение нескольких минут. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
2Гречку промываем под холодной водой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпаем измельченным чесноком.
3На гречку выкладываем курицу с луком.
4Смазываем ингредиенты сметаной.
5Заливаем горячей водой.
6Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Запеченная гречка с курицей готова. Приятного аппетита!
