Ароматный шашлык из свинины на шпажках - оригинальное и эффектное блюдо, которое приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Кусочки мяса запекаются с луком и овощами и шашлычок получается необыкновенно сочным и нежным. Кстати, многое зависит от выбранного маринада и специй, которые подчеркивают нужный вкусовой оттенок блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 336 ккал
- Калорий всего блюда: 1680 ккал
- Белки: 29.3
- Жиры: 41.7
- Углеводы: 71.9
- Свинина400г.
- Картофель400г.
- Лук репчатый2шт.
- Помидоры2шт.
- Сметана3ст. л.
- Соус томатный3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специи для свининыпо вкусу
Как приготовить Шашлык из свинины на шпажках - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Мясо с овощами промываем. Картофель с луком очищаем.
2Лук нарезаем кольцами.
3Томатный соус смешиваем со сметаной и выливаем соус в лук. Тщательно перемешиваем.
4Свинину нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к луку. Перемешиваем и маринуем 1,5 часа.
5По истечению времени мясо нанизываем на шпажки, чередуя с луком и помидорными дольками.
6Картофель нарезаем тонкими пластинами и смешиваем с оставшимся луком и маринадом. Солим и выкладываем картофель в форму для запекания, смазанную маслом.
7Сверху укладываем наши шпажки и отправляем в духовку на 50-60 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Шпажки периодически ворочаем для равномерного запекания.
