Клюква в сахарной пудре - потрясающее лакомство, над которым нужно значительно потрудиться, ведь здесь придется колдовать над каждой ягодкой. Десерт получается вкуснейшим, в меру сладким и с приятной кислинкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 366 г.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 133 ккал
- Калорий всего блюда: 799 ккал
- Белки: 12.5
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 108.5
- Клюква100г.
- Пудра сахарная200г.
- Яичный белок1шт.
- Сок лимонный2ст. л.
Как приготовить Клюква в сахарной пудре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта. Ягоды промываем под холодной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2Сахарную пудру (100 г) смешиваем с лимонным соком. Добавляем яичный белок и взбиваем до воздушности.
3Каждую ягодку окунаем в получившуюся смесь, вынимаем аккуратно и даем стечь лишней жидкости. Затем обваливаем клюкву во второй половине сахарной пудры.
4Выкладываем ягоды на плоское блюдо и оставляем в покое на 30 минут, чтобы десерт застыл.