Взбитый с манкой яблочный мусс получается необыкновенно воздушным и легким. Приготовить такое чудеснейшее лакомство совсем не сложно и не хлопотно. Кстати, в качестве же скрепителя мусса помимо манки можно использовать желатин или агар-агар.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 333 ккал
- Калорий всего блюда: 999 ккал
- Белки: 11.4
- Жиры: 1
- Углеводы: 179.1
- Яблоки300г.
- Крупа манная80г.
- Вода холодная750мл.
- Сахар150г.
- Лимонная кислотащепотка
Как приготовить Яблочный мусс с манкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.
2Яблоки нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим смесь до кипения. Варим на медленном огне 15 минут.
3Сливаем отвар в отдельную емкость, а размягченные яблоки протираем через сито до однородной консистенции. Смешиваем их с отваром, добавляем сахар и лимонную кислоту. Затем постепенно всыпаем манную крупу и постоянно помешивая смесь варим 20 минут..
4Снимаем смесь с огня и оставляем охлаждаться 10-15 минут. Затем с помощью миксера или блендера взбиваем смесь до пышности. Ставим мусс в холодильник, чтобы он охладился и загустел.
5По желанию посыпаем шоколадной стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
