В данном рецепте представлен классический рецепт восхитительного пирожного "Картошка", которому свойственен неповторимый вкус детства. Есть множество вариантов приготовления десерта. Здесь пирожное готовится на основе бисквитного теста и пропитывается коньяком.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 402 ккал
- Калорий на порцию: 2574 ккал
- Калорий всего блюда: 5147 ккал
- Белки: 49.7
- Жиры: 246.4
- Углеводы: 315.3
- Для теста
- Яйцо4шт.
- Сахар200г.
- Мука90г.
- Какао2ст. л.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сок лимонный1/2ч. л.
- Сольщепотка
- Для кремовой начинки
- Масло сливочное200г.
- Молоко сгущенное300г.
- Шоколад горький150г.
- Коньяк1ст. л.
Как приготовить Классическое пирожное "Картошка" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожного. Отделяем желтки от белков.
2Белки взбиваем с солью и лимонным соком с помощью миксера. Постепенно всыпаем 100 г сахара и взбиваем до белых плотных пиков.
3Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара. Добавляем растительное масло и опять тщательно взбиваем.
4Во взбитые желтки постепенно вводим половину взбитой белковой массы, аккуратно перемешивая с помощью лопатки (ни в коем случае ни миксером). Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности и добавляем вторую часть взбитых белков.
5Тесто выстилаем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Остужаем тесто.
6Тем временем готовим начинку. С помощью миксера взбиваем сливочное масло. Добавляем сгущенку и опять взбиваем. Откладываем столовую ложку крема для украшения, а в остальную массу добавляем коньяк и растопленный шоколад. Тщательно все взбиваем.
7Остывшее тесто трем на терке.
8Тесто перемешиваем с шоколадным кремом. Формируем из теста пирожные и ставим в холодильник на 30 минут.
9Пирожные обсыпаем какао. С помощью шприца заполняем пирожные кремом.
10Украшаем пирожные оставленной ложкой крема. Приятного аппетита!
