Нежный творожный пирог можно всегда приготовить к приходу гостей, а также он отлично подойдет для уютных посиделок с чаем. Кроме того, этот превосходный пирог будет полезен для детей. Песочное суховатое тесто отлично сочетается с сочной творожной начинкой, делая вкус выпечки волшебным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 931 г.
- Калорий на 100г: 311 ккал
- Калорий на порцию: 483 ккал
- Калорий всего блюда: 2898 ккал
- Белки: 43.6
- Жиры: 98.5
- Углеводы: 283.4
- Для теста
- Мука2ст.
- Сахар2/3ст.
- Масло сливочное200г.
- Гашеная сода1/4ч. л.
- Для начинки
- Творог350г.
- Сахар2/3ст.
- Яйцо2шт.
- Ванилинщепотка
Как приготовить Нежный творожный пирог - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Готовим тесто. Слегка подмороженное масло трем на крупной терке. Добавляем соду с сахаром и муку. Растираем все ингредиенты в крошку. Половину теста выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
3Готовим начинку. Творог растираем с яйцами, сахаром и ванилином. Если у вас влажный творог, тогда добавляем столовую ложку крахмала. Выливаем творожную начинку на тесто.
4Далее выкладываем вторую половину теста и отправляем пирог в духовку на 45-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Творожный пирог готов. Приятного аппетита!
