Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пироги » Выпечка » Рецепт приготовления Нежного творожного пирога

Нежный творожный пирог

Нежный творожный пирог можно всегда приготовить к приходу гостей, а также он отлично подойдет для уютных посиделок с чаем. Кроме того, этот превосходный пирог будет полезен для детей. Песочное суховатое тесто отлично сочетается с сочной творожной начинкой, делая вкус выпечки волшебным.

Нежный творожный пирог - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 931 г.
  • Калорий на 100г: 311 ккал
  • Калорий на порцию: 483 ккал
  • Калорий всего блюда: 2898 ккал
  • Белки: 43.6
  • Жиры: 98.5
  • Углеводы: 283.4
  • Для теста
  • Мука
    2ст.
  • Сахар
    2/3ст.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Гашеная сода
    1/4ч. л.
  • Для начинки
  • Творог
    350г.
  • Сахар
    2/3ст.
  • Яйцо
    2шт.
  • Ванилин
    щепотка

Как приготовить Нежный творожный пирог - пошаговое описание

Нежный творожный пирог - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Нежный творожный пирог - фото шага 22Готовим тесто. Слегка подмороженное масло трем на крупной терке. Добавляем соду с сахаром и муку. Растираем все ингредиенты в крошку. Половину теста выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Нежный творожный пирог - фото шага 33Готовим начинку. Творог растираем с яйцами, сахаром и ванилином. Если у вас влажный творог, тогда добавляем столовую ложку крахмала. Выливаем творожную начинку на тесто.

Нежный творожный пирог - фото шага 44Далее выкладываем вторую половину теста и отправляем пирог в духовку на 45-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Нежный творожный пирог - фото шага 55Творожный пирог готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Нежного творожного пирога
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам