Здесь представлен классический рецепт универсального песочного теста для различного рода выпечки и разнообразных лакомств. Такое тесто долго хранится и удобно в использовании. Готовится просто, правда нужно соблюдать некоторые нюансы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 661 г.
- Калорий на 100г: 439 ккал
- Калорий на порцию: 580 ккал
- Калорий всего блюда: 2902 ккал
- Белки: 25.6
- Жиры: 93.5
- Углеводы: 180.6
- Мука300г.
- Сахар100г.
- Масло сливочное200г.
- Яйцо1шт.
- Ванилинщепотка
Как приготовить Тесто песочное для выпечки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
2В миску всыпаем просеянную муку. Добавляем сахар и ванилин. В муке делаем углубление и вбиваем яйцо. Также кладем рубленое на кусочки сливочное масло.
3С помощью ножа рубим все ингредиенты в крошку.
4Замешиваем быстро тесто, скатываем его в шар и оборачиваем в пищевую пленку. Ставим на 40 минут в холодильник, а затем смело выпекаем изделия.
