Творожные пончики - восхитительное лакомство, напоминающее детство. Они получаются мягкими, нежными и с аппетитной хрустящей корочкой. Единственный минус состоит в том, что жарятся пончики в большом количестве масла, что не совсем полезно. Но иногда ведь нужно побаловать себя и своих близких такой вкусняшкой!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 301 ккал
- Калорий на порцию: 561 ккал
- Калорий всего блюда: 3365 ккал
- Белки: 45.8
- Жиры: 135.4
- Углеводы: 293.1
- Творог500г.
- Яйцо2шт.
- Сметана2ст. л.
- Сахар3/4ст.
- Мука2ст.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Масло растительное1ст.
- Пудра сахарнаяпо вкусу
Как приготовить Пончики творожные на скорую руку - пошаговое описание
1Подготавливаем ингредиенты для пончиков.
2Творог растираем с яйцами, сахаром и сметаной. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к ингредиентам. Перемешиваем и замешиваем однородное мягкое тесто. Муку добавляем постепенно, до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Скатываем из теста небольшие шарики.
3В кастрюльке разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы шарики погружались наполовину). Опускаем шарики в кипящее масло, делая расстояние между ними. Жарим с одной стороны до румяности, затем с другой (готовый пончики при надавливании будут быстро приобретать свою первоначальную форму). Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
4Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
