Сметанники - потрясающая выпечка, где начинкой служит нежнейший сметанный крем. Готовить их можно из любого вида теста, в данном же рецепте используется сдобное дрожжевое, которое, кстати, можно без проблем замораживать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 272 ккал
- Калорий на порцию: 383 ккал
- Калорий всего блюда: 3061 ккал
- Белки: 22.9
- Жиры: 107
- Углеводы: 210.9
- Тесто дрожжевое800г.
- Сметана7ст. л.
- Масло сливочное3ст. л.
- Мука2ст. л.
- Сахар2ст. л.
Как приготовить Сметанники из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Готовим крем. Сметану взбиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавляем муку и перемешиваем.
3На присыпанной мукой поверхности скатываем тесто в жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера (чтобы было легче скатывать тесто, его можно разделить на несколько частей). Каждый кусочек скатываем в шарик и слегка прижимаем. Выкладываем на расстоянии шарики на смазанный маслом противень и оставляем в покое на 20 минут, чтобы тесто подошло. Затем в центре делаем углубление с помощью рюмки и надавливаем. Выкладываем начинку так, чтобы полностью заполнить углубление. Края теста смазываем желтком и отправляем ватрушки в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Сметанники готовы. Приятного аппетита!
