Майонез - универсальная востребованная заправка, которую применяют для различных салатов, закусок, соусов, маринадов и даже на ее основе делают тесто. Многие из нас привыкли покупать майонез в магазине, что конечно, не совсем полезно для здоровья. Предлагаем сделать домашний майонез, который станет отличной альтернативой магазинному соусу, но при этом нисколько не навредит здоровью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 347 ккал
- Калорий на порцию: 636 ккал
- Калорий всего блюда: 3818 ккал
- Белки: 33.4
- Жиры: 135.9
- Углеводы: 172.8
- Яичный желток3шт.
- Вода теплая500мл.
- Сахар1ст. л.
- Мука4ст. л.
- Горчица столовая1ст. л.
- Уксус2ст. л.
- Соль1ст. л.
- Масло растительное350мл.
- Лимонная кислотащепотка
Как приготовить Майонез домашний - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для майонеза.
2В теплой воде растворяем муку, чтобы не было комочков. Ставим смесь на огонь и постоянно мешая доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
3Тем временем желтки отделяем от белков. Последние нам не понадобятся. Желтки же взбиваем с горчицей, сахаром и солью с помощью блендера или кухонного комбайна.
4Постоянно взбивая смесь добавляем порционно, по столовой ложке, растительное масло. Смесь должна загустеть.
5К массе добавляем остывшую мучную смесь и взбиваем до однородности. В конце добавляем уксус с лимонной кислотой и опять тщательно взбиваем. Ставим майонез в холодильник, чтобы он загустел и охладился.
6Домашний майонез готов!
