Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для рыбы » Для салата » Рецепт приготовления Домашнего майонеза

Майонез домашний

Майонез - универсальная востребованная заправка, которую применяют для различных салатов, закусок, соусов, маринадов и даже на ее основе делают тесто. Многие из нас привыкли покупать майонез в магазине, что конечно, не совсем полезно для здоровья. Предлагаем сделать домашний майонез, который станет отличной альтернативой магазинному соусу, но при этом нисколько не навредит здоровью.

Майонез домашний - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 347 ккал
  • Калорий на порцию: 636 ккал
  • Калорий всего блюда: 3818 ккал
  • Белки: 33.4
  • Жиры: 135.9
  • Углеводы: 172.8
  • Яичный желток
    3шт.
  • Вода теплая
    500мл.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Мука
    4ст. л.
  • Горчица столовая
    1ст. л.
  • Уксус
    2ст. л.
  • Соль
    1ст. л.
  • Масло растительное
    350мл.
  • Лимонная кислота
    щепотка

Как приготовить Майонез домашний - пошаговое описание

Майонез домашний - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для майонеза.

Майонез домашний - фото шага 22В теплой воде растворяем муку, чтобы не было комочков. Ставим смесь на огонь и постоянно мешая доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Майонез домашний - фото шага 33Тем временем желтки отделяем от белков. Последние нам не понадобятся. Желтки же взбиваем с горчицей, сахаром и солью с помощью блендера или кухонного комбайна.

Майонез домашний - фото шага 44Постоянно взбивая смесь добавляем порционно, по столовой ложке, растительное масло. Смесь должна загустеть.

Майонез домашний - фото шага 55К массе добавляем остывшую мучную смесь и взбиваем до однородности. В конце добавляем уксус с лимонной кислотой и опять тщательно взбиваем. Ставим майонез в холодильник, чтобы он загустел и охладился.

Майонез домашний - фото шага 66Домашний майонез готов!

Оцените рецепт Домашнего майонеза
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам