Здесь представлен нежнейший огуречный соус к мясу на основе сливочного сыра, сметаны и чеснока. Такой ароматный соус станет отличной, а главное, полезной альтернативой майонезу. Кстати, подавать его можно не только к мясным, но и овощным блюдам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 313 г.
- Калорий на 100г: 117 ккал
- Калорий на порцию: 37 ккал
- Калорий всего блюда: 365 ккал
- Белки: 40.7
- Жиры: 66.7
- Углеводы: 44.2
- Огурец1шт.
- Сыр сливочный100г.
- Сметана жирная3ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Укроп1/3пуч.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Огуречный соус к мясу - пошаговое описание
1Огурец трем на крупной терке и слегка отжимаем сок (можно не отжимать, тогда соус получится жидким).
2Добавляем сметану, сливочный сыр и рубленый укроп.
3Также добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
4Огуречный соус готов. Приятного аппетита!