Подлива из курицы и овощей - отличный способ разнообразить гарнир, будь то рис, макароны или даже каша. Подлива получается сочной и аппетитный, тем самым делая вкус любого гарнира ярким и выразительным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 143 ккал
- Калорий всего блюда: 856 ккал
- Белки: 58.5
- Жиры: 120.9
- Углеводы: 177.6
- Курица300г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры1шт.
- Мука2ст. л.
- Вода теплая500мл.
- Чеснок3зуб.
- Соус томатный1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Подлива из курицы и овощей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем кусочки курицы и жарим 10 минут. Далее добавляем нарезанные кусочками морковь с помидором и жарим еще 5 минут. Также добавляем муку, перемешиваем и жарим несколько минут.
3Вливаем теплую воду. Солим, перчим и добавляем томатный соус. Тушим 15 минут. В конце добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
4Подлива готова. Подаем к любому гарниру. Приятного аппетита!
