Подлива из курицы с овощами - отличный вариант совершенно для любого гарнира. Курица получается сочной, аппетитной и очень нежной. Сама подлива состоит из овощей, муки и томатной пасты, а готовится она довольно просто и быстро.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 717 г.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 262 ккал
- Калорий всего блюда: 1048 ккал
- Белки: 68.1
- Жиры: 108.5
- Углеводы: 179.1
- Филе куриное250г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Мука1ст. л.
- Паста томатная1ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Подлива из курицы с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе нарезаем небольшими кубиками.
3Морковь трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, а лук измельчаем.
4Обжариваем филе в течение 5 минут. Солим, перчим.
5Добавляем овощи и жарим еще 7 минут.
6Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим 2 минуты.
7Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Добавляем специи.
8Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 12-15 минут.
9В конце добавляем мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через мясорубку).
10Также добавляем рубленую зелень. Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
11Курица с подливой готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
