Представленный в данном рецепте томатный соус с шампиньонами отлично подойдет к любым рыбным блюдам, придав им яркий насыщенный вкус и нотку пикантности. Готовится соус их простых ингредиентов, только нужно немного времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 284 г.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 44 ккал
- Калорий всего блюда: 263 ккал
- Белки: 48.1
- Жиры: 187.5
- Углеводы: 259.3
- Бульон рыбный1ст.
- Шампиньоны100г.
- Паста томатная2ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Мука1/2ч. л.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Сок лимонный1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Томатный соус с шампиньонами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
2Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем несколько минут до исчезновения комочков. Вливаем рыбный бульон и доводим до кипения. В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем до готовности мелко нарезанные шампиньоны с луком.
3Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
4Вливаем смесь из муки и бульона и варим на медленном огне 10-12 минут. В конце солим, перчим, добавляем сахар, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем.
5Томатный соус с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
