Здесь представлен нежнейший шоколадный соус из какао, который отлично подходит к различным десертам и выпечке, придавая им выразительный богатый вкус. Такой шоколадный соус может также служить и легким кремом для торта.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 423 г.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 121 ккал
- Калорий всего блюда: 727 ккал
- Белки: 38.4
- Жиры: 39
- Углеводы: 204.8
- Какао1ст. л.
- Молоко250мл.
- Сахар100г.
- Яичный желток2шт.
- Мука1ч. л.
Как приготовить Шоколадный соус из какао - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
2Желтки растираем с сахаром.
3Добавляем муку с какао и перемешиваем. затем постепенно вливаем горячее молоко. и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Затем постоянно помешивая смесь доводим ее до кипения на слабом огне.
4Когда соус загустеет - снимаем его с огня. Слегка остужаем, процеживаем через сито и взбиваем с помощью блендера или миксера. Подавать соус можно как в теплом, так и холодном виде.
