Мы все так любим покупать картофельные чипсы в магазине, хоть и знаем, что это не совсем полезно, ведь для их приготовления чаще всего используется генномодифицированный картофель, а не натуральный. Однако сделать чипсы в домашних условиях не составит никакого труда, как может показаться на первый взгляд, тем более облегчает нам процесс ни что иное, как микроволновка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 462 г.
- Калорий на 100г: 101 ккал
- Калорий на порцию: 117 ккал
- Калорий всего блюда: 468 ккал
- Белки: 9
- Жиры: 102
- Углеводы: 30.7
- Картофель3шт.
- Масло растительное1,5ч. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Картофельные чипсы в микроволновке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и промываем.
2Картофель нарезаем тонкими ломтиками (отлично подойдет овощерезка).
3Картофель посыпаем солью и специями. Выкладываем ломтики на подходящее для микроволновки блюдо, смазанное растительным маслом. Отправляем на 6-8 минут при мощности 700 Вт. Периодически открываем микроволновку и проверяем, стали ли чипсы коричневыми и хрустящими.
4Картофельные чипсы готовы. Приятного аппетита!

