Здесь представлен простейший рецепт скумбрии холодного копчения. Для этой цели нам понадобятся лишь жидкий дым, чайная заварка, луковая шелуха и специи. Такая нежная скумбрия станет идеальной закуской и несомненно порадует всех своим волшебным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 19 ккал
- Калорий на порцию: 68 ккал
- Калорий всего блюда: 205 ккал
- Белки: 51.7
- Жиры: 31.5
- Углеводы: 224.6
- Скумбрия1шт.
- Соль4ст. л.
- Вода1л.
- Сахар2ст. л.
- Лавровый лист3шт.
- Заварка чайная3ст. л.
- Дым жидкий3ст. л.
- Перец душистый горошком7шт.
- Луковая шелухапо вкусу
Как приготовить Копченая скумбрия в домашних условиях - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Отрезаем хвост и голову у рыбы. Разрезаем по брюшку и очищаем скумбрию от внутренностей.
3В глубокую сковороду (утятницу, или кастрюлю) вливаем воду. Добавляем соль, сахар, заварку, пряности и луковую шелуху. Доводим смесь до кипения и кипятим 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
4В охлажденный маринад вливаем жидкий дым. Перемешиваем.
5Чтобы рыба удобно поместилась в емкости, разрезаем ее на 2 части (если емкость позволяет вместить рыбу целиком - тогда не разрезаем). Маринад должен полностью покрыть скумбрию.
6Накрываем емкость с рыбой блюдцем и ставим в холодильник на 3 дня.
7Рыбу обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу. Приятного аппетита!
