Омлет - универсальное блюдо, которое можно не только употреблять само по себе, но и использовать для приготовления различных закусок и салатов. В данном же рецепте представлен нежнейший рулет из омлета с ветчиной, имеющий довольно выразительный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 370 г.
- Калорий на 100г: 269 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 997 ккал
- Белки: 43.5
- Жиры: 196.2
- Углеводы: 11.9
- Для омлета
- Яйцо2шт.
- Молоко1ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Для начинки
- Ветчина200г.
- Масло сливочное1ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Рулет из омлета с ветчиной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для рулета. Яйца взбиваем с молоком и солью.
2Растапливаем сливочное масло и вливаем молочно-яичную смесь. Готовим омлет в виде блина (при желании можно сделать несколько блинов). Выкладываем блин на плоское блюдо и слегка остужаем.
3Ветчину измельчаем с помощью блендера (комбайна) или пропускаем через мясорубку вместе с зеленью и размягченным сливочным маслом. Солим, перчим и выкладываем начинку на блин, равномерно распределяя по всей поверхности.
4Плотно сворачиваем блин с начинкой рулетиком. Заворачиваем его в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на несколько часов, чтобы рулетик застыл. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
