Сочная сельдь в сметанном соусе станет уместной закуской на любом застолье. Она не только отлично подходит под водку, но и сочетается с гарнирами, особенно с картофелем. Репчатый лук с яблоком дополняют сметанный соус и придают сельди более пикантный выразительный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 498 г.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 116 ккал
- Калорий всего блюда: 464 ккал
- Белки: 26.2
- Жиры: 35.8
- Углеводы: 136.1
- Филе сельди1шт.
- Сметана150г.
- Лук репчатый1шт.
- Яблоко1шт.
- Сок лимонный1/2ч. л.
- Сахар1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Сельдь в сметанном соусе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
3Готовим соус. Сметану смешиваем с мелко нарезанным луком и тертым на крупной терке яблоком. Солим по вкусу, добавляем сахар с лимонным соком. Тщательно перемешиваем.
4Кусочки рыбы заливаем сметанным соусом и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Сельди в сметанном соусе
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Блондинка в шоколаде
