Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Сельди в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе

Сочная сельдь в сметанном соусе станет уместной закуской на любом застолье. Она не только отлично подходит под водку, но и сочетается с гарнирами, особенно с картофелем. Репчатый лук с яблоком дополняют сметанный соус и придают сельди более пикантный выразительный вкус.

Сельдь в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 498 г.
  • Калорий на 100г: 93 ккал
  • Калорий на порцию: 116 ккал
  • Калорий всего блюда: 464 ккал
  • Белки: 26.2
  • Жиры: 35.8
  • Углеводы: 136.1
  • Филе сельди
    1шт.
  • Сметана
    150г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Яблоко
    1шт.
  • Сок лимонный
    1/2ч. л.
  • Сахар
    1/2ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Как приготовить Сельдь в сметанном соусе - пошаговое описание

Сельдь в сметанном соусе - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сельдь в сметанном соусе - фото шага 22Сельдь нарезаем небольшими кусочками.

Сельдь в сметанном соусе - фото шага 33Готовим соус. Сметану смешиваем с мелко нарезанным луком и тертым на крупной терке яблоком. Солим по вкусу, добавляем сахар с лимонным соком. Тщательно перемешиваем.

Сельдь в сметанном соусе - фото шага 44Кусочки рыбы заливаем сметанным соусом и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сельди в сметанном соусе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам