Соленая в домашних условиях красная рыба получается очень вкусной и пикантной. В данном рецепте используется сухой посол с добавлением лишь соли и сахара. Рыба солится в течение 3-4 дней и получается сочной, с приятным ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 25 г.
- Калорий на 100г: 383 ккал
- Калорий на порцию: 24 ккал
- Калорий всего блюда: 96 ккал
- Белки: 21
- Жиры: 7
- Углеводы: 99.8
- Рыба красная1шт.
- Соль2ст. л.
- Сахар1ст. л.
Как приготовить Соленая красная рыба - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Рыбу промываем, отрезаем голову и хвост.
3Разрезаем рыбу по брюшку, потрошим и удаляем кости. Соль смешиваем с сахаром.
4Рыбу выкладываем на блюдо кожей вниз и посыпаем солью с сахаром. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем переворачиваем рыбу кожей вверх, накрываем тарелкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
5Красная рыба готова. Приятного аппетита!
