Картофельные чипсы, приготовленные в духовке - пикантная закуска с потрясающим вкусом и ароматом, благодаря розмарину. Готовятся такие чипсы дольше, чем в микроволновке, но получаются более сытными и выразительными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 619 г.
- Калорий на 100г: 210 ккал
- Калорий на порцию: 325 ккал
- Калорий всего блюда: 1301 ккал
- Белки: 23.7
- Жиры: 218.3
- Углеводы: 143.6
- Картофель500г.
- Масло оливковое4ст. л.
- Розмарин сушеный1ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельные чипсы в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для чипсов.
2С помощью овощерезки или специальной терки нарезаем картофель тонкими ломтиками. Оливковое масло смешиваем с солью, перцем, розмарином и пропущенным через пресс чесноком. Опускаем картофельные ломтики в получившийся маринад и равномерно перемешиваем.
3Ломтики выкладываем внахлест на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Картофельные чипсы готовы. Приятного аппетита!
