Картофельные лепешки - вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо финской кухни, которое можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве закуски или подавать у супам и бульонам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 926 г.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 301 ккал
- Калорий всего блюда: 1202 ккал
- Белки: 54.5
- Жиры: 162.1
- Углеводы: 162.1
- Картофель5шт.
- Яйцо1шт.
- Мука90г.
- Масло растительное1ст. л.
- Травы прованские1ч. л.
- Хмели-сунелищепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельные лепешки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2Сливаем воду и разминаем картофель в пюре с помощью толкушки.
3Добавляем яйцо с мукой, а также соль пряности. Тщательно все перемешиваем.
4Из картофельной массы скатываем шарики одинакового размера (для удобство делаем это мокрыми руками). Выкладываем шарики на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и формируем лепешки. Каждую накалываем вилкой, сбрызгиваем маслом и посыпаем специями. Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5Картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита!
