Мандариновый пирог - превосходное лакомство, которое несомненно внесет колорит в ваше меню. Пирог получается мягким, совсем не сухим и не калорийным, а что самое приятное, готовится он в мультиварке. Неповторимую вкусовую изюминку придает выпечке чудесный крем на основе фруктового сока и манной крупы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 696 г.
- Калорий на 100г: 216 ккал
- Калорий на порцию: 300 ккал
- Калорий всего блюда: 1500 ккал
- Белки: 23.9
- Жиры: 101.9
- Углеводы: 322.4
- Для теста
- Мандарин2шт.
- Мука1,5ст.
- Сахар3/4ст.
- Варенье1/2ст.
- Вода горячая1/2ст.
- Сода1ч. л.
- Чай пакетированный1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Для крема
- Сок фруктовый1ст.
- Крупа манная1ст. л.
Как приготовить Мандариновый пирог в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Завариваем чай и настаиваем 2 минуты. Тем временем в миске смешиваем нарезанные кусочками мандарины, варенье, масло и сахар. В чайную заварку всыпаем стакан муки и размешиваем до исчезновения комочков. Добавляем в общую массу.
3Оставшуюся муку смешиваем с содой и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
4Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 50 минут. Готовый пирог извлекаем из чаши и переворачиваем. Остужаем его, а тем временем готовим крем. Для этого прогреваем сок и тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Периодически помешивая варим смесь 8 минут. Остужаем, взбиваем миксером и поливаем наш пирог. Приятного аппетита!
