Пицца - любимое многими блюдо, вариаций которого существует бесконечное множество, что касательно и самого теста, и начинки. В данном рецепте представлена вкуснейшая пицца с ветчиной и сыром на простом жидком тесте.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 941 г.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 270 ккал
- Калорий всего блюда: 1619 ккал
- Белки: 110.9
- Жиры: 175.1
- Углеводы: 306.5
- Для теста
- Молоко200мл.
- Мука1,5ст.
- Яйцо1шт.
- Сахар1/2ч. л.
- Масло растительное1ч. л.
- Гашеная сода1/3ч. л.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Ветчина100г.
- Сыр твердый100г.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры1шт.
- Соус томатный1,5ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Ореганощепотка
- Базилик сушеныйщепотка
Как приготовить Пицца с ветчиной и сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пиццы.
2Готовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко и добавляем соду с растительным маслом. Постепенно всыпаем муку и тщательно все перемешиваем с помощью венчика.
3Выливаем тесто на смазанный маслом противень. Т.к. тесто жидкое, используемый томатный соус аккуратно распределяем на тесто кисточкой или просто сбрызгиваем. Посыпаем оегано и базиликом. Добавляем измельченный чеснок. Затем выкладываем нарезанный кольцами лук и помидоры кружочками. Также выкладываем нарезанную соломкой ветчину и отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4За 5-7 минут достаем пиццу и посыпаем тертым сыром.
5Пицца готова. Приятного аппетита!
