Творожные сырники - универсальное блюдо на завтрак и ужин, которое готовят из муки. В данном же рецепте предлагаем заменить ее манной крупой и совсем небольшим количеством крахмала. Сырники получаются очень нежными и просто тают во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 432 г.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 105 ккал
- Калорий всего блюда: 843 ккал
- Белки: 54.8
- Жиры: 122.4
- Углеводы: 336.5
- Творог250г.
- Яйцо1шт.
- Сахар1,5ст. л.
- Крупа манная2ст. л.
- Крахмал картофельный1ч. л.
- Сухари панировочные3ст. л.
- Ванилинщепотка
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Творожные сырники без муки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
2Творог растираем вилкой или толкушкой, чтобы исчезли крупные комочки. Яйцо взбиваем и добавляем манную крупу, оставляем на пару минут, чтобы крупа набухла. Затем смешиваем с творогом. Добавляем крахмал, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Отделяем немного массы, придаем форму сырника и выкладываем на раскаленную сковороду.
3Обжариваем с двух сторон до готовности.
4Сырники готовы. Приятного аппетита!
