В данном рецепте представлены пышные булочки с вареньем из дрожжевого теста. Т.к. тесто у нас уже готовое, процесс выпекания сдобы не занимает много времени и усилий. В качестве начинки подойдет не только варенье, но и повидло, джем. Главное - чтобы консистенция начинки была достаточно плотной, так что если варенье жидкое, лучше добавить немного манной крупы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 561 г.
- Калорий на 100г: 241 ккал
- Калорий на порцию: 226 ккал
- Калорий всего блюда: 1354 ккал
- Белки: 19.7
- Жиры: 18.5
- Углеводы: 108.7
- Тесто дрожжевое500г.
- Яйцо1шт.
- Вареньепо вкусу
Как приготовить Булочки с вареньем из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Подготавливаем дрожжевое тесто. Обминаем тесто и даем немного времени подняться.
2Скатываем тесто в рулет, разрезаем на кусочки, каждый из которых разминаем в лепешку. В центр лепешки кладем варенье.
3Защипываем края и скатываем в шар. Получившиеся булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Булочки с вареньем готовы. Приятного аппетита!
