Аппетитные пончики на кефире, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными, мягкими и безумно вкусными. Состоят они из незатейливых и всегда доступных ингредиентов, а готовятся совсем просто.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 761 г.
- Калорий на 100г: 230 ккал
- Калорий на порцию: 438 ккал
- Калорий всего блюда: 1752 ккал
- Белки: 27.7
- Жиры: 114.4
- Углеводы: 171.5
- Кефир250мл.
- Сахар5ст. л.
- Яйцо1шт.
- Мука2,5ст.
- Сода1/2ч. л.
- Сольщепотка
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Пончики на кефире - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.
2Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Вливаем кефир и 3 ст.л. растительного масла. Постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто, которое не должно липнуть к руками.
3Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью стакана или кружки вырезаем круги, а с помощью рюмки - центральное отверстие. Пончики выкладываем на раскаленную сковороду.
4Обжариваем с двух сторон до готовности.
5Пончики готовы. Приятного аппетита!
