Зеленый лук является не только полезным и ярким украшением, но и дополняет вкус различных блюд. Частенько бывает ситуация, когда зеленого лука в изобилии и непонятно, что с ним делать. В данном рецепте предлагаем шикарный вариант болгарского блюда - запеканка из зеленого лука с рисом, помидорами и сыром.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 330 ккал
- Калорий всего блюда: 1977 ккал
- Белки: 65.7
- Жиры: 144.6
- Углеводы: 137.5
- Для запеканки
- Лук зеленый300г.
- Помидоры2шт.
- Рис2ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Вода горячая1ст.
- Петрушка1/3пуч.
- Укроп1/3пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для заливки
- Яйцо3шт.
- Молоко кислое1ст.
- Сыр твердый50г.
Как приготовить Запеканка из зеленого лука с рисом, помидорами и сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.
2Зеленый лук нарезаем колечками и обжариваем на масле до мягкости. Добавляем промытый рис и жарим еще 10 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем к луку с рисом, вливаем стакан горячей воды, солим, перчим м варим на медленном огне до готовности риса. Добавляем рубленую зелень.
3Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Для заливки яйца взбиваем с молоком и добавляем тертый сыр. Заливаем наши ингредиенты и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Запеканка из зеленого лука готова. Приятного аппетита!