Картофель с курицей, запеченные в духовке - универсальное горячее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Майонезный соус с чесноком придают блюду особенную пикантность и нежный вкус. Кстати, не имеет значения, какие части курицы использовать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 937 г.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 168 ккал
- Калорий всего блюда: 1010 ккал
- Белки: 50.7
- Жиры: 83.2
- Углеводы: 102.7
- Куриный окорочок3шт.
- Картофель700г.
- Майонез4ст. л.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок1гол.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Картофель с курицей в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Чеснок нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с майонезом. Солим, перчим и все перемешиваем. Окорочка выкладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом и перемешиваем тщательно и маринуем в холодильнике несколько часов (а лучше всю ночь).
3Курицу выкладываем на смазанный маслом противень. Картофель нарезаем крупными кусочками, а лук полукольцами. Солим, перчим и смазываем остатками майонезного соуса. Выкладываем к курице и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Картофель с курицей готовы. Приятного аппетита!
