Свинина с черносливом - оригинальное блюдо с пикантным изысканным вкусом. Яблоко с луком придают мясу тонкую сладковато-кислую нотку, а сметана добавляет сочности и нежности. Блюда получается весьма аппетитным, сытным и эффектным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 946 г.
- Калорий на 100г: 270 ккал
- Калорий на порцию: 425 ккал
- Калорий всего блюда: 2549 ккал
- Белки: 70.7
- Жиры: 85.8
- Углеводы: 206.3
- Свиная шея500г.
- Чернослив7шт.
- Лук репчатый1шт.
- Яблоко1/2шт.
- Сметана100г.
- Сыр твердый100г.
- Сухари панировочные3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свинина с черносливом в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Свинину нарезаем тонкими пластами. Солим, перчим.
3Свинину плотно выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук, а также небольшие кусочки яблока и чернослива. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
4Поливаем сверху сметаной и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Готовую свинину с черносливом подаем к столу. Приятного аппетита!
