В данном рецепте представлена аппетитная печень по-строгановски в сметанном соусе - отличная альтернатива русской традиционной говядине по-строгановски (бефстроганов). Блюдо получается нежнейшим, пикантным и приятно тающим во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 916 г.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 250 ккал
- Калорий всего блюда: 1250 ккал
- Белки: 46.1
- Жиры: 127
- Углеводы: 122.2
- Печень500г.
- Сметана250г.
- Лук репчатый1шт.
- Мука1ст. л.
- Вода50мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Печень по-строгановски - пошаговое описание
1Печень очищаем от пленки и нарезаем тонкими брусочками.
2Печень обжариваем со всех сторон в течение 3-4 минут (солить пока не нужно). В отдельной сковороде обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
3Сметану смешиваем с водой и мукой. Доводим до кипения. Добавляем обжаренную печень с луком. Тушим на медленном огне в течение 15 минут. В конце солим, перчим.
4Печень по-строгановски готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
