Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Печени по-строгановски

Печень по-строгановски

В данном рецепте представлена аппетитная печень по-строгановски в сметанном соусе - отличная альтернатива русской традиционной говядине по-строгановски (бефстроганов). Блюдо получается нежнейшим, пикантным и приятно тающим во рту.

Печень по-строгановски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 916 г.
  • Калорий на 100г: 137 ккал
  • Калорий на порцию: 250 ккал
  • Калорий всего блюда: 1250 ккал
  • Белки: 46.1
  • Жиры: 127
  • Углеводы: 122.2
  • Печень
    500г.
  • Сметана
    250г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Мука
    1ст. л.
  • Вода
    50мл.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Печень по-строгановски - пошаговое описание

Печень по-строгановски - фото шага 11Печень очищаем от пленки и нарезаем тонкими брусочками.

Печень по-строгановски - фото шага 22Печень обжариваем со всех сторон в течение 3-4 минут (солить пока не нужно). В отдельной сковороде обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

Печень по-строгановски - фото шага 33Сметану смешиваем с водой и мукой. Доводим до кипения. Добавляем обжаренную печень с луком. Тушим на медленном огне в течение 15 минут. В конце солим, перчим.

Печень по-строгановски - фото шага 44Печень по-строгановски готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печени по-строгановски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам