Фаршированная аппетитная скумбрия, запеченная в духовке - сочное нежное блюдо, просто тающее во рту. Такую рыбку можно подавать и в горячем, и в холодном виде, а также она дополнит вкус различных овощей и гарниров. Фаршируется же скумбрия яйцом и луком и рыбной мякотью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 512 г.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 257 ккал
- Калорий всего блюда: 770 ккал
- Белки: 48.1
- Жиры: 27.9
- Углеводы: 58.2
- Скумбрия свежемороженая1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо отварное1шт.
- Сок лимонный1/4ч. л.
- Зелень1/3пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированная скумбрия в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2По брюшку скумбрии делаем надрез, от головы до хвоста. Достаем ненужные внутренности и отрезаем плавники. Также удаляем хребет и кости. Аккуратно достаем мякоть, чтобы не повредить кожу. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и солим, перчим.
3Мякоть выкладываем в отдельную емкость. Добавляем нарезанные кусочками яйцо с луком и рубленую зелень. Измельчаем все с помощью блендера или кухонного комбайна. Выкладываем получившийся фарш в рыбью кожицу и равномерно распределяем его по всей тушке. Выкладываем скумбрию на смазанную маслом фольгу. Плотно заворачиваем в нее рыбу и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Фаршированная скумбрия готова. Приятного аппетита!
