В данном рецепте предлагаем поэкспериментировать и приготовить оригинальный вариант яичницы в помидоре, придающем блюду приятную кислинку и сочность. Яичница получается яркой, вкусной, а время на нее тратится не больше, чем на обычную.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 431 г.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 174 ккал
- Калорий всего блюда: 348 ккал
- Белки: 49.7
- Жиры: 41.1
- Углеводы: 47.1
- Яйцо2шт.
- Помидоры2шт.
- Сыр твердый30г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Яичница в помидоре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2У помидор срезаем верхушку и с помощью ложки аккуратно достаем мякоть. Лунки солим, перчим и разбиваем яйцо. Тоже солим и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Затем достаем и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 5 минут.
4Подаем яичницу в помидоре в горячем виде. Приятного аппетита!
