Оладьи - самое распространенное блюдо, которое можно приготовить из кабачков. Чтобы оладьи получились с более выразительным вкусом, часто добавляют различные начинки или подают их с чесночно - сметанным соусом. Здесь представлены нежнейшие и безумно вкусные кабачковые оладьи с ветчиной и сыром.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 914 г.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 247 ккал
- Калорий всего блюда: 1479 ккал
- Белки: 81
- Жиры: 160.1
- Углеводы: 95.5
- Для теста
- Кабачки400г.
- Мука7ст. л.
- Яйцо2шт.
- Чеснок3зуб.
- Для начинки
- Сыр твердый100г.
- Ветчина100г.
- Дополнительно
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2Кабачок трем на крупной терке и выкладываем в глубокую емкость. Добавляем муку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Солим и тщательно все перемешиваем.
3Для начинки сыр трем на крупной терке, а ветчину нарезаем соломкой.
4Разогреваем сковороду, наливаем масло и кабачковую массу в форме оладий. В центр выкладываем начинку и накрываем еще одним слоем кабачковой массы. Обжариваем с двух сторон до готовности.
5Кабачковые оладьи готовы. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
