Рубленые котлеты из курицы - универсальное блюдо к любому гарниру. Готовятся они просто, легко и быстро. Сочность котлетам придает майонез, а скрепляются они за счет крахмала. Кстати, для более здорового варианта питания котлетки можно приготовить на пару.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 665 г.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 191 ккал
- Калорий всего блюда: 955 ккал
- Белки: 57.6
- Жиры: 183.1
- Углеводы: 136.4
- Филе куриное400г.
- Майонез3ст. л.
- Крахмал1ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Яйцо2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Котлеты рубленые из курицы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет.
2Филе нарезаем очень мелкими кусочками.
3Добавляем майонез, яйцо, крахмал, рубленую зелень, соль и пряности. Тщательно все перемешиваем. По желанию фарш можно отправить в холодное место на час, чтобы мясо пропиталось и стало более аппетитным.
4Из массы формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности.
5Рубленые котлеты готовы. Приятного аппетита!
