Мясо по-китайски в пикантном соевом соусе - вкуснейшее аппетитное блюдо с удивительным ароматом и потрясающим сладковато-пряным вкусом. Кусочки свинины получаются невероятно нежными и просто таят во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 1236 ккал
- Калорий всего блюда: 4944 ккал
- Белки: 85
- Жиры: 70.7
- Углеводы: 289.4
- Свинина500г.
- Соевый соус150г.
- Пиво1,5л.
- Квас1л.
- Кока-кола1ст.
- Лук репчатый3шт.
- Чеснок5зуб.
- Перец сычуаньский1/4ч. л.
- Бадьян5шт.
- Лавровый лист2шт.
- Мед1ст. л.
- Имбирь корень1/2шт.
Как приготовить Мясо по-китайски в соевом соусе - пошаговое описание
1Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем кусочки мяса, доводим до кипения и варим 8-10 минут. Сливаем воду.
3К мясу добавляем очищенные зубчики чеснока и нарезанный крупными кусочками лук. Также добавляем перец, бадьян, лавровый лист, мед, тонко нарезанный имбирь и вливаем соевый соус.
4Затем вливаем колу с пивом и квасом.
5Доводим все до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
6Свинина по-китайски готова. Приятного аппетита!