Рис - универсальный гарнир, вкус которого можно подчеркнуть с помощью различных добавок. В данном рецепте представлен аппетитный рис с томатным соусом и сыром - пикантное блюдо, которое не останется незамеченным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 327 г.
- Калорий на 100г: 302 ккал
- Калорий на порцию: 247 ккал
- Калорий всего блюда: 987 ккал
- Белки: 33.9
- Жиры: 108.5
- Углеводы: 86.6
- Рис1ст.
- Соус томатный1/2ст.
- Сыр твердый30г.
- Масло сливочное3ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Рис с томатным соусом и сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Рис промываем до прозрачности в холодной воде. В кипящую воду кладем рис и варим буквально 5-6 минут. Затем откидываем крупу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3Растапливаем сливочное масло и выкладываем рис. Обжариваем до золотистости.
4Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. В конце добавляет тертый сыр.
5Рис готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Риса с томатным соусом и сыром
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка картинка
