Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Яйца пашот

Яйцо пашот

Яйцо пашот - удивительный продукт, представляющей по сути яйцо, сваренное вкрутую без скорлупы. Его часто используют для приготовления различных блюд: салатов, бутербродов и бульонов. Такое яйцо очень нежное, мягкое и имеет кремовую текстуру.

Яйцо пашот - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 136 г.
  • Калорий на 100г: 141 ккал
  • Калорий на порцию: 96 ккал
  • Калорий всего блюда: 191 ккал
  • Белки: 12.7
  • Жиры: 11.5
  • Углеводы: 0.7
  • Яйцо
    2шт.
  • Уксус
    1ст. л.
  • Соль
    1ч. л.

Как приготовить Яйцо пашот - пошаговое описание

Яйцо пашот - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Воду доводим до кипения, добавляем соль и вливаем уксус. Уменьшаем огонь до минимального.

Яйцо пашот - фото шага 22Аккуратно отделяем яйцо от скорлупы, не нарушив при этом целостность самого яйца.

Яйцо пашот - фото шага 33Аккуратно опускаем яйцо в кипящую воду (для удобства яйцо можно разбить в черпак и уже потом опустить в воду). Чтобы белок сильно не растекался, воду размешивая ложкой, создавая тем самым водоворот. Следим за тем, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варим на медленном огне 2-4 минуты. Время зависит от желаемой густоты желтка.

Яйцо пашот - фото шага 44Яйцо пашот готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яйца пашот
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам