Яйцо пашот - удивительный продукт, представляющей по сути яйцо, сваренное вкрутую без скорлупы. Его часто используют для приготовления различных блюд: салатов, бутербродов и бульонов. Такое яйцо очень нежное, мягкое и имеет кремовую текстуру.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 136 г.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 96 ккал
- Калорий всего блюда: 191 ккал
- Белки: 12.7
- Жиры: 11.5
- Углеводы: 0.7
- Яйцо2шт.
- Уксус1ст. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Яйцо пашот - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Воду доводим до кипения, добавляем соль и вливаем уксус. Уменьшаем огонь до минимального.
2Аккуратно отделяем яйцо от скорлупы, не нарушив при этом целостность самого яйца.
3Аккуратно опускаем яйцо в кипящую воду (для удобства яйцо можно разбить в черпак и уже потом опустить в воду). Чтобы белок сильно не растекался, воду размешивая ложкой, создавая тем самым водоворот. Следим за тем, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варим на медленном огне 2-4 минуты. Время зависит от желаемой густоты желтка.
4Яйцо пашот готово. Приятного аппетита!
