Курица с рисом по-египетски - вкуснейшее блюдо, по способу приготовления напоминающее плов. Различие лишь в том, что готовится данный плов в духовке, а не на плите (казане). За счет использования специй блюдо получается весьма пикантным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 500 ккал
- Калорий всего блюда: 2001 ккал
- Белки: 47.1
- Жиры: 104.9
- Углеводы: 119.1
- Филе куриное500г.
- Рис400г.
- Лук репчатый150г.
- Морковь250г.
- Чеснок4зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Курица с рисом по-египетски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем тертую или нарезанную тонкой морковь. Жарим еще несколько минут. Затем добавляем нарезанное кубиками куриное филе. Солим, перчим и тушим на слабом огне 20 минут. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3Овощи с курицей выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем промытый до прозрачности рис. Посыпаем специями и вливаем воду, чтобы она покрывала рис на 2 см. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Курица с рисом готова. Приятного аппетита!
