Нежнейшее овощное рагу с баклажанами - диетическое, но в то же время питательное блюдо, которое станет отличным гарниром к различным блюдам из рыбы, мяса и птицы. Рагу получается очень насыщенным, ароматным и легко усваивается организмом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 28 ккал
- Калорий на порцию: 76 ккал
- Калорий всего блюда: 380 ккал
- Белки: 25.4
- Жиры: 104
- Углеводы: 97.4
- Баклажан3шт.
- Перец болгарский2шт.
- Помидоры2шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощное рагу с баклажанами - пошаговое описание
1Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в подсоленную воду на 15-20 минут.
2Тем временем лук нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до прозрачности в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь и жарим еще 5 минут.
3Добавляем нарезанный кубиками перец и жарим еще несколько минут. С баклажан сливаем воду, обсушиваем и обжариваем в отдельной емкости. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира и разрезаем каждый кружок на 4 части.
4К остальным овощам выкладываем баклажаны и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе 15 минут. Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок с рубленой зеленью. Снимаем рагу с огня и даем ему настояться 10-15 минут.
5Готовое рагу подаем к столу. Приятного аппетита!