Куриные отбивные - популярное блюдо, отлично гармонирующее любым гарниром. Вариантов панировки (кляра) для отбивных существует множество, на любой вкус. В данном рецепте предлагаем довольно оригинальный вариант картофельного кляра, который придает отбивным аппетитную корочку, напоминающую вкус белорусских драников.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 343 ккал
- Калорий всего блюда: 1373 ккал
- Белки: 58.1
- Жиры: 116.7
- Углеводы: 116.5
- Грудка куриная1шт.
- Картофель6шт.
- Мука1,5ст. л.
- Яйцо1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Куриные отбивные в картофельном кляре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе отделяем от кости, нарезаем пластинами и отбиваем под пищевой пленкой. Солим, перчим и посыпаем специями с двух сторон. Картофель трем на мелкой терке и отжимаем лишний сок. В картофельную массу разбиваем яйцо и добавляем муку с солью. Куриные пласты обваливаем в муке, а затем окунаем в картофельный кляр.
3Обжариваем с двух сторон до готовности.
4Куриные отбивные в картофельном кляре готовы. Приятного аппетита!
