Курица с рисом и овощами - отличное блюдо для всей, в котором хорошо сочетаются все без исключения ингредиенты. Приготовление блюда в мультиварке очень удобно, ведь не нужно постоянно следить за процессом. Овощи с рисом тушатся в самой чаше мультиварки, а курица сначала обжаривается, а затем готовится на пару.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 551 г.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 245 ккал
- Калорий всего блюда: 981 ккал
- Белки: 41.5
- Жиры: 115.3
- Углеводы: 127.9
- Рис1ст.
- Куриный окорочок2шт.
- Овощи замороженные200г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица с рисом и овощами в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В чашу мультиварки вливаем масло. Курицу солим, перчим и готовим в режиме "Выпечка" по 10 минут с каждой стороны. Достаем ее, а в чашу выкладываем овощи. Готовим в том же режиме 7 минут.
3Сверху укладываем промытый до прозрачности рис, заливаем горячей подсоленной водой, чтобы она покрывала его на 2 см. Добавляем специи. Курицу кладем в емкость, предназначенную на пару и ставим ее на чашу мультиварки. Готовим в режиме "Плов" час.
4Курица с рисом и овощами готова.
5Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
