Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Манных биточков с молочным соусом

Манные биточки с молочным соусом

Представляем вашему вниманию довольно необычный рецепт манных биточков, которые можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть готовая каша. Биточки обжариваются в панировочных сухарях и получаются сытными, нежными и с приятной хрустящей корочкой. Особую изюминку биточкам придает молочный соус.

Манные биточки с молочным соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 863 г.
  • Калорий на 100г: 90 ккал
  • Калорий на порцию: 258 ккал
  • Калорий всего блюда: 775 ккал
  • Белки: 42.8
  • Жиры: 108.9
  • Углеводы: 416.6
  • Для биточков
  • Крупа манная
    1/2ст.
  • Молоко
    2ст.
  • Сухари панировочные
    4ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Сахар
    щепотка
  • Соль
    щепотка
  • Для соуса
  • Молоко
    250мл.
  • Мука
    1ст. л.
  • Сахар
    1/2ст.
  • Вода
    1/3ст.

Как приготовить Манные биточки с молочным соусом - пошаговое описание

Манные биточки с молочным соусом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Манные биточки с молочным соусом - фото шага 22В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахара и соли и тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Постоянно мешая варим кашу 7 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Манные биточки с молочным соусом - фото шага 33Когда масса остынет и загустеет, мокрыми руками формируем из нее биточки и обваливаем в панировочных сухарях.

Манные биточки с молочным соусом - фото шага 44Обжариваем с двух сторон до готовности.

Манные биточки с молочным соусом - фото шага 55Готовые манные биточки подаем с молочным соусом, для приготовления которого нужно смешать сахар с мукой, разбавить водой и влить эту смесь в кипящее молоко. Довести до кипения и снять с огня. Поливаем соусом биточки и подаем к столу. Кстати, их можно подать с любым другим сладким соусом или обычной сгущенкой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Манных биточков с молочным соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам