Представляем вашему вниманию довольно необычный рецепт манных биточков, которые можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть готовая каша. Биточки обжариваются в панировочных сухарях и получаются сытными, нежными и с приятной хрустящей корочкой. Особую изюминку биточкам придает молочный соус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 863 г.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 258 ккал
- Калорий всего блюда: 775 ккал
- Белки: 42.8
- Жиры: 108.9
- Углеводы: 416.6
- Для биточков
- Крупа манная1/2ст.
- Молоко2ст.
- Сухари панировочные4ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сахарщепотка
- Сольщепотка
- Для соуса
- Молоко250мл.
- Мука1ст. л.
- Сахар1/2ст.
- Вода1/3ст.
Как приготовить Манные биточки с молочным соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахара и соли и тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Постоянно мешая варим кашу 7 минут. Снимаем с огня и остужаем.
3Когда масса остынет и загустеет, мокрыми руками формируем из нее биточки и обваливаем в панировочных сухарях.
4Обжариваем с двух сторон до готовности.
5Готовые манные биточки подаем с молочным соусом, для приготовления которого нужно смешать сахар с мукой, разбавить водой и влить эту смесь в кипящее молоко. Довести до кипения и снять с огня. Поливаем соусом биточки и подаем к столу. Кстати, их можно подать с любым другим сладким соусом или обычной сгущенкой. Приятного аппетита!
